Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Генератор – соловей разбойник, или почему свистит мотор

Генератор – соловей разбойник, или почему свистит мотор

Генератор – соловей разбойник, или почему свистит мотор

Каждый человек, хотя бы раз в жизни слышал, как под капотом проезжающего мимо вас автомобиля раздается неприятный свист. Свист этот, чаще всего происходит от ремня генератора, из-за проскальзывания. Каковы причины неисправности и как их устранить, каковы могут быть последствия этого свиста, давайте попробуем разобраться.

Основные причины

Наиболее часто слышен звук ремня при первом пуске мотора. В это время он «холодный» или сырой, а вы сразу же включаете магнитолу, подогрев сидений и заднего стекла. Генератор нагружается и тормозит, поэтому начинаются проскальзывания и свист. Причин неисправностей несколько:

• Ремень необходимо поменять из-за предельного растяжения и износа. В ремне могут появиться загрязнения и песчинки, которые въелись в материал. В этом-то месте и происходит проскальзывание и появляется свист. Необходимо осмотреть его и если будут обнаружены загрязнения, торчат нитки или ремень покрыт трещинами, то немедленно замените. Иначе он может порваться и в лучшем случае перестанет работать генератор, в худшем, его куски попадут в движущиеся части трансмиссии либо мотора.

• При эксплуатации, ремень со временем начинает растягиваться и увеличивается его диаметр. Из-за этого происходит ослабление натяжения, он начинает скользить в шкивах и издавать неприятные звуки. Эта неисправность устраняется простым натяжением, главное не перетянуть, это тоже плохо для генератора, начинается повышенный износ подшипников механизма.

• Если ремень натянут хорошо и в отличном состоянии, то возможно, что неисправность скрывается в шкивах. Эти части подвержены износу и выработке, особенно при применении неоригинальных запасных частей. Неравномерная выработка трущихся частей шкивов может вызывать свист.

• При попадании на привод технической жидкости может вызвать проскальзывание в шкивах. Жидкости могут попадать при утечке либо при не аккуратной замене их в агрегатах. Утечка может происходить из сальников ГУР, утечка трансмиссионного и моторного масла, тосола, тормозной жидкости.

• Редко, но случается, что появляется посторонний звук после проезда глубокой лужи. В этом случае вода попадает на ремень, и он проскальзывает, через некоторое время звук пропадет, когда он просохнет.

• Иногда, звук происходит из-за неисправного подшипника генератора. Эта деталь начинает подклинивать, в результате - свист. Можно ослабить привод и проверить, как легко вращается вал генератора, и проверить люфт. Причиной неисправности может быть и натяжной ролик, если он предусмотрен в конструкции автомашины.

На первый взгляд появление свиста и причины его появления не очень страшны и важны, но они могут быть первыми признаками более тяжелой неисправности двигателя. Поэтому необходимо выяснить причину и исправить ее как можно быстрее, чтобы не делать более сложный и дорогой ремонт, последствии. Следует обращать внимание на проявление посторонних и не естественных звуков, которые появляются во время работы автомобиля, они следствие появления неисправностей, как в моторе, так и в трансмиссии.



Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Двигатель   Добавил gfjh  15-07-2017, 14:35   Просмотров: 65   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.