Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Что такое дроссельная заслонка?

Что такое дроссельная заслонка?

Что такое дроссельная заслонка?

Дроссельная заслонка – это такая деталь в вашем автомобиле, главная задача которой заключается в регулировке количества воздуха, что поступает в двигатель внутреннего сгорания для образования топливно-воздушной смеси. Важность этого элемента сложно переоценить – он играет одну из ключевых ролей в работе воздушной системы вашего транспортного средства. Находится эта деталь прямо перед впускным коллектором. Принцип работы этой детали совсем несложный. Чем больше открывается заслонка, тем больше увеличивается проходное сечение для воздуха. Количество воздуха, которое поступает во впускной коллектор, возрастает. Этот фактор напрямую влияет на мощность, с которой работает ваш двигатель. Чем больше воздуха поступит в камеру сгорания – тем больше образуется топливно-воздушной смеси, и, таким образом, мощность агрегата также повысится. Принцип работы дроссельной заслонки идентичен принципу работы воздушного клапана. От диаметра дроссельной заслонки зависит количество воздуха, которое поступает в коллектор. По сути, заслонка – это и есть воздушный клапан. Если заслонка открыта – давление внутри впускной системы будет соответствовать атмосферному. Когда заслонка закрывается – давление уменьшается, и в системе создается вакуум.

Дроссельная заслонка может быть как с механическим приводом, так и с электрическим. Механический привод дроссельной заслонки чаще всего встречается или на старых автомобилях, или же на новых, но относящихся к классу бюджетных транспортных средств. В случае с механическим приводом, заслонка напрямую связана с педалью газа (соединяется металлическим тросом – так называемым тросиком газа). Нажимая на газ, водитель открывает сечение дроссельной заслонки. Если педаль зажата до упора – сечение максимально открыто. Если автомобиль едет на холостом ходу, то заслонка в этот момент закрыта, а поступление воздуха осуществляется с помощью клапана холостого хода. Блок дроссельной заслонки с механическим приводом состоит из таких элементов: корпус, сама дроссельная заслонка, возвратная пружина дроссельной заслонки, датчик положения дроссельной заслонки (TPS), MAP – сенсор.

На большинстве современных автомобилей теперь можно встретить дроссельную заслонку с электрическим приводом. Главными преимуществами такой системы является более экономный расход топлива, оптимальный крутящий момент на всех режимах работы агрегата, а также экологичность. Одной из главных отличительных черт дроссельной заслонки с электрическим приводом является отсутствие механической связи с педалью газа. В таком случае используется электронная система управления, которая помимо датчика положения заслонки также задействует датчик положения педали акселератора. Блок управления дроссельной заслонки считывает сигналы от различных датчиков - автоматическая коробка передач, круиз-контроль, тормозной системы - и, основываясь на этих данных, воздействует на модуль заслонки. Составляющие модуля дроссельной заслонки с электрическим приводом: корпус, сама дроссельная заслонка, датчик положения заслонки (устанавливается два таких датчика с целью повышения надёжности), редуктор, электродвигатель, возвратный пружинный механизм.

Как почистить дроссельную заслонку?Что такое дроссельная заслонка?

Такая деталь, как дроссельная заслонка, не относится к числу самых проблематичных и ломающихся запчастей, если, конечно, она механически не подвергается прямому нанесению вреда. Однако стоит помнить, что во время эксплуатации дроссельная заслонка может загрязниться – на стенках корпуса, воздушных клапанах и, собственно, на заслонке появляются масляные отложения. Система вентиляции картерных газов выводит эти самые газы из двигателя в воздушную систему — прямо перед заслонкой. В результате этого процесса, через клапанную крышку трубки вентиляции проникает масляная пыль – это и есть в большинстве случаев главная причина образований загрязнений на дроссельной заслонке. Первые признаки того, что заслонку пора очистить, вам подскажет ваш автомобиль: транспортное средство начинает дергаться при скорости ниже 15 км/ч, «плавают» обороты, трудности при запуске двигателя, ощутимая вибрация на холостом ходу.

При демонтаже узла дроссельной заслонки сначала надо отсоединить электропроводку с датчиков положения и абсолютного давления, а также тросик газа (если речь идет о механическом приводе). Потом освобождаем корпус от шлангов, которые служат для подвода охлаждающей жидкости (рекомендуется выполнять это действие при невысокой температуре и давлении в охлаждающей системе автомобиля). Стоит также запастись новой прокладкой для дроссельной заслонки, поскольку старая, с большой вероятностью, повредится при извлечении. Перед очисткой освободите блок дроссельной заслонки от всех резиновых уплотнителей, поскольку очистительная жидкость пагубно воздействует на резиновые изделия. Подвергать очистке стоит саму заслонку, ее воздушные каналы, а также внутреннюю стенку блока. Внешний корпус подвергать контакту с очистительной жидкостью не стоит.

Сперва нанесите жидкость и подождите 10 – 15 минут. За это время, под воздействием очистительного вещества, грязь должна начать отмокать. Потом повторите процедуру ещё раз, при этом очистите с помощью ветоши те места, где грязь не отмокла самостоятельно. После завершения процедуры очистки произведите установку и регулировку положения дроссельной заслонки.

Промывка дроссельной заслонки

Для промывки можно использовать различные средства, которые предназначены для очистки карбюратора или для очистки тормозов. Не рекомендуется использовать различные щетки так, как это повредит специальное покрытие внутренней стенки блока и плохо повлияет на работу дроссельной заслонки. Можно воспользоваться «мягкой» кисточкой или же использовать ветошь.

Адаптация дроссельной заслонки

После очистки и установки дроссельной заслонки необходимо произвести ее адаптацию. Как обучить дроссельную заслонку? Адаптировать, или, иными словами, обучить – это значит установить такие обороты, которые будут соответствовать оборотам на холостом ходу. Адаптацию дроссельной заслонки с электрическим приводом можно произвести с помощью специальных диагностических приборов. Для этого надо подсоединить кабель USB-KKL в диагностический разъем и следовать инструкциям, указанным в программе.
Однако можно произвести адаптацию и самому. Сначала прогреваем двигатель, он должен достичь рабочей температуры – примерно 90 градусов. После этого выключаем зажигание и ждём, когда двигатель заглохнет. Спустя пару секунд заводим агрегат снова. Для правильного обучения заслонки необходимо точно соблюдать временные рамки, поэтому рекомендуется взять секундомер. Теперь можно начинать адаптацию. За пять секунд, необходимо пять раз до упора нажать и отпустить педаль газа. Интервал между каждым нажатием – строго 1 секунда потому, что очень важно не сбиться с ритма. После этого стоит подождать 7–8 секунд и нажать педаль газа до упора, удерживая ее в таком состоянии. Не отпускаем педаль, пока на панели приборов не загорится лампочка CHECK ENGINE. Важно, что лампочка не должна мигать, а должна именно гореть. Три секунды спустя (после того, как лампа начала гореть) отпускаем педаль газа, глушим мотор. Если вы выдержали все временные рамки, то после запуска двигателя обороты должны опустится до необходимых нам холостых. Стоит ещё раз обратить внимание на необходимость аккуратной очистки заслонки. В случае если повредится внутреннее молибденовое покрытие, то возникнут проблемы с произведением адаптации.

Видео



Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Двигатель   Добавил admin  9-07-2014, 23:36   Просмотров: 16100   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.