Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Тюнинг двигателя ВАЗ

Тюнинг двигателя ВАЗ

Тюнинг двигателя ВАЗ

Сделать тюнинг двигателю «классике», не совсем то же что и например ВАЗ2108, где к слову без всякой турбины, мощность превысила 190 «лошадей». Первое что необходимо при форсировании такого «классического» двигателя, это способ которым, мощность в моторе увеличиться. Наиболее подходящим является выбор увеличения объема двигателя до 1,8 литра, который должен обеспечить ход поршня на 84 мм. Далее осуществляется замена «родного» блока на блок от 21213. Следующим шагом является подгонка головки блока, задачей которой есть осуществление максимального наполнения цилиндров. Стандартная головка блока, разработанная, и появившаяся более 30 лет назад, для двигателей с объемами 1,2 или 1,3 литра не подходит явно, просто не хватит сечения каналов. Единственным выходом, очевидно, есть замена сёдел на более большие седла по размерам. И, конечно при этом увеличение поперечного сечения каналов. Для этой цели берутся клапаны диаметром 40 мм. На впуске и 34 мм. на выпуске. Новые седла изготавливаются на 2 мм. больше в наружном диаметре. Стержень клапана желательно установить семи миллиметровый, к сожалению пазы в «классике» сделаны так, что туда подходит только заводской, 8 мм. шток.

В результате клапана на двигатель были взяты из Mitsubishi 4D56 параметры, которых, путем не сложной доделки выполняют необходимые заданные параметры. Камера сгорания расширяется по контуру прокладки головки, и взяв стандартную прокладку от двигателя 21213, камеру расширили на оптимальное расстояние от тарелок до стенок. Распределительный вал, можно заказать по номенклатуре он называется N71 и стоит достаточно дешево. Далее шатуны не меняются, они обрабатываются, доводятся и устанавливаются, а вот поршни лучше поставить кованные, в связи с возросшими нагрузками и оборотами более мощного двигателя. В принципе можно оставить и карбюратор, но лучше сделать распределенный впрыск топлива по всем цилиндрам. Хотя этот вариант сложный и более дорогой. При всех дальнейших компоновках может оказаться мало места в моторном отсеке. Но результат оправдывает все старания, после первые 30 000 км пробега никаких замечаний к форсированному двигателю не было, и по предварительным расчетам такая «классика» достигает 125 лошадиных сил. Естественно была изменена главная пара в коробке передач на 4,3, а так же подвеска и тормозы, которые перестали справляться с возросшей мощностью автомобиля.



Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Двигатель   Добавил gfjh  28-02-2017, 20:21   Просмотров: 561   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.