Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Подключение сигнализации к центральному замку

Подключение сигнализации к центральному замку

            Сохранность автомобиля, его надёжная защита всегда беспокоила автовладельцев, и самый оптимальный на сегодняшний день способ – установка сигнализации. Полки современных специализированных магазинов просто «завалены» множеством всевозможных моделей, количество же производителей автомобильных сигнализаций исчисляется даже не десятками.

И среди всего этого разнообразия каждый производитель стремится продать свой товар покупателю. Помочь в этом не простом деле сможет [noleech]тренинг отдел продаж[/noleech] от опытного бизнес-консультанта и тренера, так как многие менеджеры по продажам совершают одни и те же ошибки, которые снижают уровень их эффективности. Опытный же наставник сможет вовремя обратить на них внимание и скорректировать недочеты в работе. После участия в тренинге компании отмечают заметный прирост уровня продаж.
Подключение сигнализации к центральному замку

            Как правило, самые простенькие и дешевые средства охраны авто их владельцам должного доверия не внушают, а сверхсовременные навороченные сигнализации попросту пугают бесконечным количеством настроек и немаленькой ценой. Но даже после покупки средней автосигнализации,для большинства всё только начинается, в частности,подключение сигнализации к центральному замку. Функционирование двух разных систем, рассчитанное на выполнение защитных функций, должно быть согласовано, а это значит, что монтаж этих систем должен быть проведён на профессиональном уровне. И немного теории не помешает. Раз уж мы собрались подключать сигналку к центральному замку, то хорошо бы понять, что же представляет собой этот ЦЗ.

 

 

Центральный замок (Ц.З.)

 

            Центральным замком называется централизованная электромеханическая система, которая блокирует замки автомобильных дверей, позволяя закрыть и открыть их, либо поворотом ключа в дверном замке водительской двери, либо нажатием кнопки на пульте дистанционного управления (брелоке), вмонтированном в ключ зажигания, или на отдельном брелоке управления. Помимо открытия/закрытия дверей, система может открывать или блокировать замок багажника и люка топливного бака, в том случае, когда они оснащены приводом (или актуатором).  Если в комплектации автомобиля предусмотрены электрические стеклоподъемники, у центрального замка может иметься система – «комфорт», которая в автоматическом режиме закрывает боковые стекла и люк на крыше автомобиля.

 

Устройство центрального замка

 

«Центральный замок» в своей базовой комплектации состоит из:

 

  • блока управления;
  • входных датчиков и кнопок;
  • исполнительного устройства (или актуатора).

 

 

Блок управления центральным замком

 

            Блок управления системой «центральный замок» представляет собой электронный центр системы. По сложности своего содержания блоки управления могут быть совершенно разными, и очень простыми, и микропроцессорными, и чрезвычайно сложными.

 

            Блок управления также осуществляет контроль за состоянием концевых дверных датчиков (концевиков), запорных дверных контактных групп, положение кнопок замков. То есть по сути всех имеющихся в системе датчиков. Датчики в свою очередь связаны с блоком управления проводами, по которым передаются сообщения блоку о текущем состоянии и изменениях, блок реагирует на поступающие изменения сигналами управляя передавая по электропроводам (актуаторам) необходимые владельцу команды: блокировать или разблокировать дверной замок/замки, замок багажника или люка топливного бака автомобиля.

 

Входные датчики и кнопки

 

            К группе входных датчиков системы «центральный замок» относятся:

 

  • концевые выключатели дверных замков (концевики), определяющие положение двери по отношению к корпусу автомобиля. Освещение в салоне зависит от этих включателей и, их необходимо подключить к охранной сигнализации;

 

  • микропереключатели, которые вмонтированы в конструкцию замка, их функция – определить в каком положении находится ключ в дверном замке, а затем сообщить об этом блоку, который даст команду блокировать/ разблокировать дверь. (использовать в подключении сигнализации рекомендовано);

 

  • микропереключатель электропривода дверного замка определяет текущее положение (блокировку или разблокирку), помимо этого используется в системе управления «цз» (подключение не обязательно, но рекомендовано);

 

  • трёх-контактная (с один общим контактом и двумя разомкнутыми) двухсторонняя кнопка, или двух-контактная, или пяти-контактная кнопка управления системой центрального замка. Кнопок таких может быть в автомобиле две, расположены они на водительской и передней пассажирской двери, или одна, только на водительской двери.

 

            Провода от кнопок можно использовать в подключении охранной сигнализации. Стоит отметить, что таких кнопок в авто вообще может не быть.

 

Исполнительные устройства (актуаторы)

 

            Исполнительные устройства или актуаторы системы центрального замка в основном используются электромеханические (далее по тексту «Электропривод»), если речь идёт о пневматической системе, то актуаторы функционируют по давлению воздуха (далее по тексту «пневматический привод»).

 

 

Электропривод

 

            Электроприводы дверных замков сегодня производитель устанавливает в нескольких конструктивных вариациях, отличающихся они между собой величиной тягового усилия (2,5 - 6 кг).

 

            Практически все электроприводы упакованы в пластмассовый корпус, в который встроен электродвигатель, работающий на постоянном токе и пластмассовый (иногда металлический) редуктор, преобразующий вращательные движения в поступательные. Каждое изменение направления поступательного движения производится после смены полярности питающего напряжения от чего двигатель начинает вращается в разные стороны, и отпирает или запирает дверной замок. Самые распространенные электроприводы имеют Т-образную форму квадратного типа.

 

Пневматический привод

 

            Пневматический привод - это пластмассовый корпус, в качестве его начинки выступает штуцер, при помощи которого происходи подвод воздуха и выход для штока, который состоит их прорезиненной мембраны и штока, прикрепленного к ней.

 

            Принцип работы пневмопривода достаточно просто, после подаче воздуха мембрана в приводе выталкивается вверх, при высасывании воздуха, наоборот - опускается вниз, приводя в движение шток, который запирает или отпирает дверной замок.

 

 

            Теперь, когда нам стал известен принцип работы центрального замка автомобиля, и мы выяснили что разными способами можно осуществлять им управление: при помощи кнопки управления, контактной группы дверного замка, контактной группы актуатора и в редких случаях с помощью провода силового управления можно двигаться дальше.

 

Подключение – порядок действий

 

            Выбрав в магазине подходящую для своего авто и бюджета охранную систему с оптимальным набором функций и купив её, можно начинатьподключение сигнализации к центральному замку. Схема подключения центрального замка проста, и осуществляется двумя принципиальными способами – самостоятельно, или звонком в автоцентр.

 

            Первый вариант, стоит заметить, весьма рискованный. Дело в том, что любая современная сигнализация, какую бы вы не выбрали. имеет довольно сложное устройство. Дляграмотной установки требуется наличие специальных знаний, также крайне желателен опыт. Схема охранной системы должна инсталлироваться во множестве точек бортовой электросети автомобиля, и даже незначительное нарушение правил установки может спровоцировать потерю контроля над блоками управления, реле и массой других элементов.

 

            Однако самостоятельное подключение сигнализации всё же возможно, но только при условии, что вы точно знаете, что делаете, и заблаговременно разобрались со всеми нюансами монтажа. Если это так, то поехали.

 

С самого начала определите место установки главных частей вашей охранной системы, речь идёт о:

 

  • электронном блоке управления;
  • антенне;
  • датчиках;
  • пульте управления (если он предусмотрен);
  • звуковых и световых оповещателях.

 

            Существуют такие самонадеянные автолюбители, которые,особо не разбираясь как подключить сигнализацию к центральному замку, вносят собственные конструкционные изменения либо в схему, либо вообще соединяют всё наугад. Как вы понимаете - это недопустимо, поскольку оборудование:

а) работать не будет (и это в самом лучшем случае);

б) поспособствует выходу из строя всей бортовой электросхемы.

 

            Но это, конечно же не о вас, итак, блок управления мы устанавливаем под панелью приборов, потому что это удобно. Во-первых, здесь блок не виден и труднодоступен. Во-вторых, в этом месте сосредоточены практически все электропровода, то есть это ещё и упрощает процесс подключения.

 

            Следующий этап подключения охранной системы происходит в следующем порядке и в полном соответствии с рекомендациями, данными производителем:

 

  • установка датчиков;
  • установка под капотом звуковой сирены;
  • соединение датчиков, звукового и светового оповещателя по схеме с блоком управления;
  • соединение блока управления и источника питания.

 

            С этим никаких проблем, поскольку схема подключения идет часто в комплекте с сигнализацией, а в схематическом изображении достаточно просто разобраться.

 

            Не забывайте не просто читать, а внимательно изучать инструкцию, которая обязательно есть в комплекте каждой охранной системы, хотя в ней часто даются только общие рекомендации, что такое центральный замок и сигнализация, и вам придётся учитывать особенности устройства своего автомобиля, базовые знания она всё же даст.

 

Несколько рекомендаций, как поставить сигнализацию на машину

 

            Если вы решились на самостоятельную установку автомобильной сигнализации, то вам не помешает знать некоторые основные правила, которым нужно обязательно соблюдать в процессе выполнения работ. Итак:

 

  • все провода соединяются с другими проводами или блоком только клеммами или пайкой;
  • каждый разъём и место пайки обязательно должно быть защищено надёжной изоляцией;
  • провода пробрасываются под облицовкой скрытно, имея запас длины, особенно это правило касается мест их перехода от корпуса авто к дверям, багажнику, баку или капоту;
  • в процессе соединения проводов строго соблюдается их цветность, схема вам в помощь;
  • весь комплекс работ проводится только после отключения аккумулятора.

 

К каким точкам подключается автомобильная сигнализация

 

            В современных автомобилях существует несколько видов системы «центральный замок»:

 

  • Контролируемые отрицательным импульсом;
  • Контролируемые положительным импульсом;
  • Контролируемые переменной полярностью;
  • Вакуумные (в основном они установлены на автомобилях немецких производителей).

 

            Для первого варианта системы устанавливается пара проводов, при подаче на которые «минуса» происходит открывание либо блокировка дверного замка. Вам пригодится световой тестер, которым вы будете проверять провода, выходящие из двери. При замыкании тестера нужных проводов дверные замки будут открываться или закрываться, именно эти провода те, что что вам нужны. И один, и второй провод должен работать и в открытом, и в закрытом положении двери.

 

            Если эти провода не обнаружились в водительской двери, а автомобиль имеет систему центрального замка, контролируемую минусом, то вам придётся искать в других местах, начните, например, с блока управления самого центрального замка.

 

            Все вышеперечисленные действия следует повторить и для второго вида с единственным отличием — искомая пара проводов должна быть плюсовой.

 

            Автомобильный замок с полярностью переменной – очень капризный, подключение к нему нужно осуществлять непосредственно к силовым бортовым проводам. Световой тестер подсоедините к плюсу и найдите минусовую проводку (в таком случае лампочка должна гореть), затем используя пульт или кнопку, приводите замок в действие.

 

            Если в открытом положении двери световой тестер горит, а при закрытии - нет, то подключаем тестер к минусу, соединяясь с этим же проводом, и вновь приводим замок в действие. Если тестер загорается в положении открытой или закрытой двери, то это будет значить, что вам удалось найти искомый провод. Точно таким же способом находится второй силовой провод.

 

            После выявления силовых проводов к ним подсоединяются проводка сигнализации. Подключение происходит следующим образом:

 

  • к плюсу подключаются контакты НР дополнительных реле;
  • к кнопке управления замком или блоку центрального замка подсоединяются контакты НЗ дополнительных реле;
  • к проводам, выходящим из дверей подсоединяются контакты дополнительных реле;
  • к плюсу или к минусу (зависит от модели автосигнализации) подсоединяются катушки дополнительных реле сигнализации;

 

            Все перечисленные способы подключить центральный замок к сигнализации, безусловно, требуют внимательности, помните, что подключение сигнализации с автозапуском является довольно сложной процедурой, поэтому если у вас нет уверенности в собственных силах и желания навредить своему автомобилю не стесняйтесь обращаться к мастерам-профессионалам в специализированные СТО за помощью.



Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Диагностика и электрика   Добавил elvis81  20-01-2015, 11:08   Просмотров: 9725   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.