Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Проблемы с центральным замком

Проблемы с центральным замком

Комфорт, хорошо, это или ну его? По факту, все автовладельцы озабочены системой комфорта, и это понятно, поскольку всегда приятно, когда в твоей машине исправно работают все кнопки, легко и просто открываются, и закрываются окна и двери, откидываются спинки сидений, крышка топливного бака не доставляет никаких проблем, а багажник открывается лёгким нажатием кнопки. Ещё лучше, когда авто заводится даже без ключа. Красота, да и только, а комфорт для многих начинается с механизма так называемого «центрального замка», и когда не работает центральный замок, вся красота улетучивается. Для тех, кто по каким-то причинам не знает, что это за зверь, и как он работает, пару слов о ЦЗ.

Устройство центрального замка


Проблемы с центральным замкомМеханизм «центральный замок» только звучит однозначно, на практике в него входят несколько блоков, датчиков и актуаторов с исполнительной функцией. Вся система этого механизма может управляться дистанционно при помощи пульта, в который встроен радиопередатчик, передающий сигнал принимающей антенне основного устройства управления.

Входные датчики механизма «центральный замок» представляют собой микропереключатели, а также концевые переключатели дверных замков. Для фиксации текущего положения в конструкции двери автомобиля используются микропереключатели. С электронного блока управления отправляются сигналы на все переключатели, предварительно обработанные и отправленные на центральный блок. После получения сигнала центральный блок обрабатывает его и перенаправляет в блоки управления передних дверей, на исполнительные запорные механизмы задних дверей, на замок крышки топливного бака, а также на замок багажника.

ЦЗ способен функционировать независимо от работы двигателя автомобиля, то есть не имеет значения, включено ли зажигание, или нет, центральный замок с ключа должен работать. Если сигнал перестал поступать с пульта в центральную систему, первое то необходимо сделать – это проверить батарейку на брелоке, и при необходимости заметить её новой.



Центральный замок не срабатывает


Что делать если замена батарейки в дистанционном пульте не помогла, и «центральный замок» отказывается работать? Существует простой и достаточно «продвинутый» способ исправить положение вещей. Во-первых, стоит понять, что у вас не работает, именно дистанционное открывание дверей, или сам механизм! Во-вторых, разобраться почему это случилось:

Первый вариант - автомобиль не узнаёт свой родной ключ, и это самое простое, исправить это можно простым «прописыванием» ключа заново. Для этого необходимо:

Попасть в салон авто, заблокировать все двери кнопкой на водительской двери. Убедиться, что двери вашего авто закрыты. Разблокировать, открыть только одну дверь водителя, вставить ключ зажигания в замок, но не поворачивать его, после этого вытащить. Оставив водительскую дверь открытой, использовать кнопку её блокировки и понажимать на центральный замок ровно пять раз (да, это весело - Lock -Unlock, Lock -Unlock, и так далее, помните 5 (!) раз). Последний раз нажать «Unlock» и вставить ключ зажигания в замке в положение «ON», после этого вытащить его. Далее все замки дверей вашего авто должны открыться, затем вновь закрыться, так центральный замок начал цикл закрывания/открывания.

Прекрасно, если всё получилось с первого раза! Но случается, что необходим будет второй дубль, для этого необходимо:

  • нажать на ключе одновременно кнопки «Lock» и «Unlock» и удерживать их не более двух секунд, затем отпустить;
  • нажать кнопку «Lock» буквально на секундочку и дверные замки должны заблокироваться, поскольку к этому моменту кнопки уже прописаны, а
  • после нажатия кнопки «Lock» исполняется её команда - блокировка.


Второй вариант означает неисправность передатчика ключа, это поможет выяснить индикатор на нём, который при нажатии кнопок должен мигать. Если мигать он оказывается, то вам придётся отправляться в магазин за покупкой нового. Чтобы не ходить в этом случае пешком, советую вам заказать запасной ключ, тем более, что больших денег это не стоит.


Третий, и самый не приятный вариант – поломка приемника дистанционного ключа. В этом случае центральный замок перестал работать не просто так, и без поисков причины не обойтись. Начать можно с проверки питания, а сделать это можно только заведомо исправным приёмником, другими словами, отправляйтесь к грамотному электронщику, который в этом разбирается.



Поиск неисправностей самостоятельно


Если поездка к авто-электронщику по какой-то причине откладывается, то можно попробовать самостоятельно поискать причину неисправности. Возможно виновата сама сигнализационная система, например, перегорел её предохранитель. Часто это бывает с «нашими» авто. Дело в том, что отечественный производитель ВАЗов экономит на установке активатора в водительской двери, вставляя даже на совсем не базовые комплектации только переключатель, ситуация, когда центральный замок не работает на 2114 из-за сигнализации совсем не редкость.

Итак, поскольку все сигнализации разные, можно начать со вскрытия обивки дверей, где установлен привод (моторчик) и проверить работает ли он, для этого вам понадобиться мултиметр. Прибором следует проверять подачу напряжения при нажатии кнопок закрытие/открытие на брелоке. Если у вас нет такого сложного прибора, то подойдёт банальная 12-вольтовая лампочка, которую нужно подсоединить к моторчику. В моей ситуации тяга (стальной прутик), идущая от привода центрального замка к запорной защелки ослабилась по этой причине перестал работать привод, то есть он не поднимал и не опускал защелку. Все было исправлено довольно быстро.


Поиск неисправности стоит начать с проверки проводов питания, и удобнее это делать светодиодным пробником, естественно, подойдёт и стрелочный мультиметр. Хотя сразу стоит сказать, что оба девайса имеют некоторые недостатки, в частности, светодиод не загорится при 1-1,5 вольтах, то есть он не сможет показать просадку напряжения в 2 вольта (12-10), а стрелочный мультиметр слишком инертный, поэтому может не успеть среагировать на короткие импульсы, посылаемые блоком управления «ЦЗ».

Проверка начинается с провода питания, который должен быть проведён к колодке предохранителя, сам же предохранитель должен быть исправен. При сгоревшем предохранителе необходимо проверить омметром цепь с массой авто на короткое замыкание, если масса обнаружена, проверяйте провода и устраняйте замыкание. Есть вероятность того, что неисправно реле или залипли контакты.

Вставляем рабочий предохранитель, затем пробуем нажать на кнопки брелока, мы должны услышать характерные щелчки реле, если тихо, то придётся проверять питание во всех электро-цепях.

Если мы везунчики, и щелчки реле услышали, предохранитель наш цел, но центральный замок так и не срабатывает:

Проверяем силовое питание обоих реле в точках D, а также на контактах. Если питание до срабатывания есть, а после оно пропадает, это означает плохой контакт в силовой цепи, пробиваем трассу от предохранителя до контактов реле.

Используем светодиодный пробник для проверки силовой массы до контактов реле – лампочка загорается при срабатывании реле на массовом проводе, значит на кузове масса плохая, проверяем разъемы и все другие соединения.

Проверяем на контактах реле силовые импульсы, если они отсутствуют, то есть вероятность нагара – быстро, пока никто не увидел, зачищаем. Если импульсы есть, то вероятен обрыв провода на участке от контактов реле и до активаторов (проверьте обмотку активатора).

Если в процессе последовательной проверки при нажатии кнопок на брелоке плюс одновременно появляется на обоих проводах, то это может означать, обрыв какого-то из проводов ещё до того места, откуда началась проверка.

Если предохранитель сгорает после срабатывания центрального замка, то скорее всего, это означает замыкание проводов активатора, либо их перетирание, либо замыкание на массу. Есть ещё вариант - замкнут на массу один из силовых проводов.

Если заставить работать центральный замок так и не удалось, то можно успокоиться тем, что за это время мы приобрели ценный опыт. И на этом позитиве мы берём трубку, и звоним в автосервис.


Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Диагностика и электрика   Добавил site  9-01-2015, 08:25   Просмотров: 14318   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.