Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Принцип работы и диагностика ESP

Принцип работы и диагностика ESP

Для того, чтобы умело пользоваться опцией ESP, необходимо знать, как работает система курсовой стабилизации? Во время возникновения аварийной ситуации ESP сравнивает параметры движения машины с действиями водителя. Если водитель совершает действия не соответствующие фактическим параметрам движения, система расценивает ситуацию как неуправляемую и приступает к работе.



Стабилизировать движение автомобиля можно следующими способами:

  • Притормаживанием колес
  • Изменить угол поворота передних колес, если в автомобиле установлена система активного управления рулем, а также изменена величина крутящего момента
  • Изменить степень демпфирования амортизаторов, если в автомобиле установлена адаптивная подвеска


Притормаживание происходит постепенно, несколькими циклами. В начале в тормозной системе растет давление, затем оно сдерживается и сбрасывается.

ЕСП может изменить величину крутящего момента, если:

  • Изменить положение дроссельной заслонки
  • Изменить режим впрыска топлива
  • Изменение режима пропуска импульсов зажигания
  • Изменить угол опережения зажигания
  • Не переключать передачи в коробке «автомат»



Дополнительные функции системы


ЕСП может иметь дополнительные опции:

  • Гидроусилитель тормозной системы
  • Предупреждения столкновений и опрокидывания. В случае возникновения угрозы опрокидывания данная функция стабилизирует и исправит ситуацию. Для этого система уменьшает поперечное ускорение, снижая крутящий момент двигателя и притормаживая передние колеса. Активное усиление тормозов в системе даст возможность создать дополнительное давление. Данная опция устанавливается в основном в автомобилях, в оснащение которых входит функция адаптивного круиз-контроля. В случае возникновения угрозы столкновения система подает звуковой и визуальный сигнал Если же наступает критическая ситуация, то система нагнетает давление в тормозном узле. В результате автоматически начинает работать насос обратной подачи.
  • Стабилизация автомобиля, в оснащении которого имеется тягово-сцепное устройство. В сложной ситуации система предотвратит виляние прицепа во время торможения автомобиля, а также уменьшит крутящий момент.
  • Увеличения эффективности тормозной системы при нагревании устранит недостаток сцепления между тормозными колодками и дисками, которое возникает при нагревании. В тормозном приводе она дополнительно увеличит давление.
  • Устранение влаги с тормозных дисков. Работа начинается в момент движения автомобиля со скоростью 50 км/ч. В контуре передних колес на небольшой промежуток времени увеличивается давление. В результате происходит плотное прилегание тормозной колодки к дискам, что позволяет влаге испаряться.


Все перечисленные функции обычно предоставляются в качестве программного расширения и дополнения к основной системе.
Принцип работы и диагностика ESP


Как проверить систему курсовой стабилизации?


Проверить систему достаточно просто. Например, при резком повороте должен сработать датчик углового ускорения, который зафиксирует начало заноса задней оси. Сразу же на блок управления должен поступить команда, согласно которой подача топлива начнет уменьшаться. Если этих действий будет не достаточно, то в работу вступает система АБС, которая притормозит внешнее переднее колесо. Помимо этого в автомобилях, оснащенных «автоматом» с электронным управлением, система ЕСП может проводить корректировку КПП. В этом случае она переключится на более низкую передачу или же перейдет на «зимний режим», если в машине предусмотрена эта опция.

Когда система не работает?


Какой бы отличной и полезной ни была бы система, она не будет работать, если:

  • Размер колес не совпадает с тем, который указан и рекомендован производителем
  • Давление в шинах не соответствует норме
  • Шины имеют слишком большой износ и на них явно видны глубокие потертости и желобки
  • На колесах установлены цепи антискольжения
  • Действующие детали и элементы двигателя не соответствуют стандартам или имеют большие дефекты и изъяны
  • Ослаблена подвеска автомобиля


Главным достоинством системы ESP является высокая надежность и безопасность. С ней водителю не нужно обладать навыками экстремального вождения. Ему не надо думать, как правильно повернуть руль. Система сама выбирает оптимальный и безопасный режим прохождения поворота.



Однако возможности ESP не безграничны. Она не в состоянии предотвратить абсолютно все опасные ситуации. Все-таки законы физики обмануть не удастся. Поэтому обязательно следует помнить, что хоть система и снижает риск попасть в сложную аварийную ситуацию, она не снимает с водителя ответственности за свое поведение на дороге.


Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Диагностика и электрика   Добавил admin  26-12-2014, 17:33   Просмотров: 2886   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.