Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Техобслуживание, диагностика и ремонт системы охлаждения Skoda.

Техобслуживание, диагностика и ремонт системы охлаждения Skoda.

Техобслуживание, диагностика и ремонт системы охлаждения Skoda.

 

Радиатор системы охлаждения двигателя Шкода. Автомобили Skoda - это высокий технический уровень. И для поддержания качества, достойного техуровня этих чешских авто, заводом изготовителем разработана индивидуальная для каждой модели Шкода программа планового техобслуживания автомобиля. Интервал проведения планового ТО Skoda выполняется, основываясь на пробеге автомобиля. Прохождение планового техобслуживания в специализированном на данной марке автомобилей сервисцентре - это залог долговечности и надежности Skoda.

Долговечная работа двигателя, систем, узлов и агрегатов автомобиля Шкода зависит от множества факторов, основным из которых является своевременная замена и качество смазочных материалов, технических жидкостей, а также состояние фильтров. Поэтому техобслуживание Skoda необходимо для безупречной и долгой работоспособности автомобиля.

Регулярная диагностика Skoda - это гарантия безопасности, а также экономия средств на дорогие серьезные ремонты Шкоды. Диагностика, которую следует проходить два раза в год, проводится на современном оборудовании с использованием комплексного подхода. Главная цель данного мероприятия - это выявление неисправностей в системах и узлах автомобиля Skoda. При проведении комплексной диагностики учитывается модель автомобиля, так как необходимо применение системных сканеров. Компьютерная диагностика Шкоды дополняется целым рядом мероприятий, которые гарантируют высокую эффективность поиска неисправностей.

В широкий спектр диагностических работ входит и проверка технического состояния системы охлаждения. Заключается она в определении герметичности и теплового баланса. И в случае подтекания охлаждающей жидкости, снижения ее уровня в системе, при повышенном шуме во время работы жидкостного насоса, перегреве или переохлаждении охлаждающей жидкости возникает необходимость ремонта системы охлаждения.

Как правило, подтекание охлаждающей жидкости происходит в случаях: негерметичности соединительных шлангов системы с штуцерами и патрубками; неплотности соединений фланцев патрубков; негерметичности крана отопителя и спускных пробок; при повреждении шлангов; при трещинах в бачках и сердцевине радиатора; в результате износа самоподвижного сальникового уплотнителя жидкостного насоса.

Хорошая работоспособность двигателя Skoda зависит от системы охлаждения, поэтому ее ремонт следует доверять только специалистам фирменного автосервиса Skoda, которые проведут диагностику системы охлаждения для выявления в ней неисправностей и высококачественный ремонт, тем самым обеспечив хорошую работу "сердца" автомобиля - двигателя.



Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Диагностика и электрика   Добавил gfjh  30-05-2017, 15:46   Просмотров: 464   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.