Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Техобслуживание, диагностика и ремонт подвески, ходовой Mercedes.

Техобслуживание, диагностика и ремонт подвески, ходовой Mercedes.

Техобслуживание, диагностика и ремонт подвески, ходовой Mercedes.

 

Ходовая часть автомобиля Мерседес. Техобслуживание автомобилей Mercedes подразделяется на две категории: малое обслуживание, то, которое рекомендуется проходить автомобилю пробегом 15000 км; большое обслуживание - после 30000 км.

Разница между данными категориями в объеме выполняемых работ.

Современные Мерседесы оснащены компьютерной системой ASSYST, которая заранее предупреждает водителя, какое техническое обслуживание следует пройти. Но следует учитывать особенности эксплуатации Мерседеса: пыльные дороги; низкое качество топлива; длительная эксплуатация автомобиля при низких температурах и т.д.

В результате этих и многих других особенностей эксплуатации Мерседеса происходит быстрый износ элементов со всеми вытекающими последствиями. В процессе техобслуживания и проведении диагностики могут быть установлены потребности ремонта ходовой части. Конечно, Mercedes - это практически совершенный автомобиль, но, как годы, так и дороги все же берут свое, в результате чего возникает потребность в ремонте ходовой Мерседеса. И, чтобы не возникала ситуация серьезных поломок и полного выхода автомобиля из строя, своевременно проведенная диагностика подвески на самых ранних стадиях установит имеющиеся проблемы и причины их возникновения. Несвоевременный ремонт подвески может привести не только к предельным износам, поломкам деталей и узлов Мерседеса, но и к дорожно-транспортным происшествиям, так как ходовая часть, как ничто другое влияет на безопасность передвижения на дорогах.

Ремонт ходовой части Mercedesa в современных автосервисах выполняется в полном соответствии указаниям и рекомендациям завода-производителя. Диагностика подвески проводится на самых современных стендах и включает в себя проверку: состояния армотизаторов, опорных чашек пружин; состояния сайлентблоков; отсутствия люфтов в шаровых опорах: состояния подшипников ступиц; тормозных колодок, дисков, шлангов; рулевой рейки, а также рулевых наконечников.

Качественный ремонт подвески автомобилей Мерседес можно провести только в специализированном на обслуживании данной марки автосервисе. Для ремонта ходовой, подвески Мерседеса требуется специальный цех оснащенный таким оборудованием как стоечные электрогидравлические подъемники, а также пневматическими и другими спец инструментами.

После проведенного ремонта подвески, ходовой Мерседеса в обязательном порядке проводится повторная диагностика, для контроля качества выполненных ремонтных работ и проверка углов установки колес (сход развал) на специальном стенде.



Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Диагностика и электрика   Добавил gfjh  30-05-2017, 15:41   Просмотров: 331   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.