Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Техобслуживание, диагностика и ремонт коробки передач Audi.

Техобслуживание, диагностика и ремонт коробки передач Audi.

Техобслуживание, диагностика и ремонт коробки передач Audi.

 

 

Коробка передач АудиВне зависимости от года выпуска и модели, любой автомобиль, и Audi в том числе, должен проходить в предписанные сроки техническое обслуживание. Обычно сроки указаны в сервисной книжке. Если машина летает, как ласточка, то это не значит, что она не нуждается в уходе. Техническое обслуживание – это надлежащий уход и рекомендуемая диагностика, они предотвращают серьезный или капитальный ремонт. Благодаря регулярному ТО, автомобиль всегда в порядке, это не говорит о том, что ремонта никогда не будет, нет, конечно, каждый механизм нуждается в ремонте, но капитального ремонта коробки передач можно избежать. Ремонт коробки передач механической или автоматической – дело тонкое, требующее мастера.

 

Механическая коробка передач Audi отвечает за величину крутящегося момента, состоит она из: синхронизаторов; валов с шестернями; рукояти; механизма переключения скоростей.

Иногда самому водителю трудно определить, с чем связан тяжелый ход рукояти при переключении, это можно связать с неисправностью коробки передач или с проблемой системы сцепления. В таком случае нужна диагностика, нужна она, если слышится стук или шум в коробке передач. Причин такого явления может быть несколько, возможно, полетел подшипник или шлицевое соединение, шум наблюдается при выходе из строя синхронизатора, шестеренки. Мастер после выяснении причины займется ремонтом. При обнаружении дефектов, когда элементы не поддаются исправлению, такие детали заменяют новыми. Если дефект наблюдается в шарнирах приводных валов, то будет слышно ритмично повторяющееся щелканье во время движения авто, особенно при поворотах, когда руль приходит в интенсивное вращение.

Многие модели оснащены АКПП, преимущество их неоспоримо, хотя количество сторонников у обоих видов коробок передач попеременно меняется. Основное внимание надо уделять электронному блоку управления, ему-то диагностика никогда не помешает. Стабильная работа ЭБУ обеспечивает плавное переключение скоростей и уверенность на дороге.

Проходя плановое ТО, в коробке передач автомобиля Audi всегда проверяется мастерами уровень и качество масла, состояние масляного насоса. Деформация или отказ насоса вызывают утечки масла, это способствует разрыву цепи вариатора или задиру его тарелок, такой ремонт уже будет недешевым. Предпочтительно, при эксплуатации немецких марок в России, замену масла проводить после очередных 50-60 тыс. км. Своевременное техобслуживание, диагностика, хотя бы раз в полугодие, профилактическая регулировка коробки передач могут надолго избавить от ремонта АКПП в целом и ее составляющих (например, ремонта датчика селектора АКПП) в частности.



Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Диагностика и электрика   Добавил gfjh  30-05-2017, 15:36   Просмотров: 448   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.