Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Выбор автомобильного навигатора

Выбор автомобильного навигатора

Выбор автомобильного навигатора



GPS навигатор – это не просто замечательный помощник в ориентировании на местности. Это еще многофункциональное практичное устройство, позволяющее выбрать самый короткий путь, избежать попадания в пробку, узнать последние новости и прогноз погоды.

У каждого может быть свой подход к выбору автомобильного навигатора. Но чтобы не растеряться от многообразия навигаторов в магазине, лучше заранее определиться с предъявляемыми к нему требованиями, которые и станут определяющими факторами.

Самое важное в навигаторе – это карты. По этому параметру устройства отличаются ориентацией на какую-либо страну. Нет ни одного навигатора, имеющего карты на все случаи жизни. Например, «Навител» и «Автоспутник» производят навигаторы с подробными картами России, но с ним уже нецелесообразно будет отправляться в заграничную поездку. «iGO» и «Garmin», наоборот, сориентированы на навигаторы для путешествий по зарубежью. Поэтому придется определиться, где навигатор будет нужен чаще всего – в России или в какой-либо другой стране.

На окончательный выбор большое влияние оказывает дисплей и качество корпуса. Дисплеи выпускаются большим ассортиментным рядом различных размеров. Самыми оптимальными считаются габариты 3,5-5 дюймов. От размера дисплея зависит мобильность, энергопотребление, мультимедийность и хорошая видимость данных. Качество корпуса определяется используемыми для его производства материалами. Чаще всего применяют пластик, который покрывается либо глянцевым лакированным покрытием, либо специальным износостойким. Бывают более прочные, но дорогостоящие варианты с алюминиевыми вставками.

Далее следует определиться – нужны ли еще какие-либо дополнительные функции помимо самой навигации. В качестве сопутствующих функций могут идти возможности просмотра видеофайлов, фотографий, аудиоподготовка, громкая связь. Все это может быть полезным, если в машине нет никаких мультимедийных устройств. В навигаторе может быть GSM-модуль, который позволяет при помощи обычной сим-карты прослушивать свежий прогноз погоды и получать актуальную информацию о пробках в городе. Если есть желание и деньги, то можно пойти дальше и выбрать себе модель с тв-тюнером и камерами заднего вида.

Немаловажным фактором является и удобство использования навигатора (его эргономичность). Этот фактор объединяет в себе характер крепления навигатора, энергоемкость, расположение всех необходимых кнопок и других рычагов управления. Необходимо выбирать такое устройство, которое было бы удобно в использовании в условиях ограниченного времени и невозможности уделять навигатору много внимания. То есть, должна быть возможность включить или выключить необходимую функцию буквально одним нажатием клавиши. Следует учитывать и вес навигатора, тип блока питания и зарядного устройства, удобство подставки.

Часто при выборе техники покупатели отдают предпочтение разрекламированному бренду только потому, что о нем они слышали. Но не всегда такой подход оправдан – в основной массе случаев потребители просто переплачивают за бренд, получая при этом совершенно обычное качество и стандартный набор функций. При оценивании производителей автомобильных навигаторов целесообразно обратиться к отзывам тех, кто уже приобрел приглянувшуюся модель. Интернет в этом случае будет незаменимым помощником. Самыми распространенными марками производителей навигаторов стали TeXet, Garmin, Digma, TomTom, Globus, Medion, xDevice, Falk.

Осознав свои предпочтения по таким базовым критериям, можно с большей уверенностью отправляться в магазин и выбирать без боязни ошибиться новенький навигатор для своего автомобиля.


Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Диагностика и электрика, Разное   Добавил admin  19-01-2013, 07:13   Просмотров: 1333   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.