Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту

Чип-тюнинг

Чип-тюнинг



Чип-тюнинг — это довольно таки новый вид тюнинга, но, не смотря на это, он успел получить большое расположение к себе любителей тюнинга различных стран. Благодаря тчип-тюнингу можно усовершенствовать характеристики двигателя вашего автомобиля, увеличить мощность, крутящий момент и даже расход топлива. Значительное преимущество данного тюнинга заключается в том, что воплотить все эти усовершенствования в жизнь можно без каких либо механических вмешательств.
То есть вам не придется растачивать цилиндры, самостоятельно увеличивать ход поршня и выполнять другие подобные операции. И всё же такой тюнинг подойдет не каждому автомобилисту. Воспользоваться им могут лишь те хозяева, в автомобилях которых установлены электронные блоки управления двигателем. Ведь все воздействия будут оказываться на этот блок. В большинстве случаев, подобные комплектующие установлены на всех новых автомобилях, машины, выпушенные десять – пятнадцать лет назад, не могут похвастаться подобными улучшениями, за редким исключением.
Сам блок представляет из себя подобие компьютера. От него зависит то, как работает двигатель, как происходит впрыск топлива, зажигание, турбонаддув и т.д. Самая важная деталь в этой системе - это чип, в него производитель устанавливает специальную программу, с заранее занесенными, необходимыми значениями компонентов автомобиля. Необходимо понимать, что любая модель осуществляет работу по индивидуальной программе, и следовательно, установка чипа с наиболее мощной модели ничего не сможет дать. Верно подобрав некоторые параметры, можно вручную отрегулировать показатели подачи топлива на необходимые цилиндры, установить режим работы, угол опережения зажигания и т. д. Иными словами: благодаря таким изменениям вы сможете использовать двигатель своего авто по максимуму. А ограничения производители устанавливают для того, чтобы получать самые оптимальные соотношения работы двигателя.
Выполнить подобные преобразования можно несколькими способами: вы можете модернизировать имеющийся чип, переписав на нем программу, или установить другой чип, с соответственно новой программой.
При сравнении чип-тюнинга с простым тюнингом двигателя, включаюшим в себя механические изменения, можно заметить, что это более экономичный вариант. В большинстве салонах цены за подобные усовершенствования редко выше суммы в четыреста - пятистам долларов, в то же время на операцию по растачиванию цилиндров потребуется сумма в пятьсот или более долларов. При том, что есть выгода во времени. Для того чтобы изменить существующую программу, специалисту необходимо от часа до пары дней, на механические же изменения требуется затратить не менее четырех - пяти дней.


О чип-приставках

Чип-приставки — это также возможность увеличить мощность вашего авто, не прибегая к изменениям электронного блока управления. Такой способ требует установки дополнительного чипа, формирующего искажение информации и помехи главного чипа. Чип-приставками необходимо воспользоваться в крайнем случае, ввиду того что они влияют на стабильность работы системы. Что влечет за собой увеличения токсичных газов и расхода топлива вашего автомобиля, плюс работоспособность двигателя на холостом ходу станет нестабильной.

Плюсы и минусы

Любого человека, решившего воспользоваться чип-тюнингом, волнуют некоторые вопросы. Главным из них: изменится ли ресурс двигателя при проведении подобной операции и окажет ли это на него негативное влияние. Всё же некоторые практически на сто процентов убеждены в том, что такая операция не может быть опасна. Они утверждают, что ресурс двигателя повышается, потому что во время увеличения крутящего момента передачи начинают переключаться на низких оборотах. Другие говорят о том, что такой тюнинг сильно повышает нагрузку на поршни и другие механизмы. А это приводит к ускоренному износу частей двигателя.
Ни кто не станет спорить с тем, что ресурс двигателя зависит скорее не от тюнинга, а от характера управления. Например, в случае если за рулем автомобиля гонщик - ресурс двигателя окажется небольшим, а если машину водит размеренный водитель, никогда не нагружающий свой автомобиль, то независимо от проделанного тюнинга двигатель будет работать долгое время.
Единственное, в чем схожи обе стороны, это то, что в случае с экономическим тюнингом, т. е. уменьшении количества топлива, впрыскиваемого в цилиндры, то ресурс двигателя и в правду снизится по причине снижения мощности и крутящего момента. Такие снижения, безусловно, влияют на то, что для включения высоких скоростей двигателю нужно сильно раскручиваться, что, как известно, повышает нагрузку на мотор.
Что необходимо чтобы сделать чип-тюнинг
Для того чтобы выполнить такой тип тюнинга качественно, и не нанеся своему автомобилю вреда, специалисту необходимо в обязательном порядке обладать определенной квалификацией и всем оборудованием, которое может понадобиться. Первоначально необходимо подключить оборудование через главный диагностический разъем, что довольно таки просто выполнить для этого практически не требуются какие либо механические действий. После чего, воспользовавшись специальным программным обеспечением, необходимо «прочесть» программу, после чего внести в нее нужные изменения. Далее специалисту необходимо произвести запись информации в чип. После чего можно отсоединять устройство от диагностического разьема.

Электрик нашей станции пользуется сборником программ и схем для чип-тюнинга взятым здесь.


Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Диагностика и электрика, Тюнинг   Добавил admin  8-01-2013, 23:35   Просмотров: 2767   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.