Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Подушки безопасности и контроллер SRS

Подушки безопасности и контроллер SRS

Подушки безопасности и контроллер SRS



Подушки безопасности в автомобиле, так же, как и ремни безопасности, придуманы умными людьми не просто так, от нечего делать. Они выполняют очень важную роль по спасению жизни людей и спасли их уже немало.
В идеале, каждый автомобиль должен быть оснащен этими спасительными приспособлениями. В случае аварии подушки не дадут пассажиру погибнуть, а вот сами они, если можно так выразиться, при этом погибают.
Вот уже автомобиль после аварии полностью восстановлен, можно ехать, только вот с подушками возникает заминка. И заминка немалая, можно сказать, целая проблема. Во-первых, замена подушек стоит денег. Ну хорошо, подушки все-таки куплены и готовы к установке.
Казалось бы, остается только подключить их – и готово, но не так все просто, как кажется, поскольку подушка безопасности - это только одно из исполнительных устройств во всей системе SRS, звено одной цепи, и просто заменой подушек тут не обойдешься. Дело в том, что в системе активной безопасности машины главным устройством является не подушка, а блок контроллера, который в момент столкновения получает информацию от датчиков удара и отдает мгновенную команду на отключение бензонасоса и аварийное срабатывание всех устройств безопасности, в том числе и подушек.
После удара в памяти контроллера остается информация о срабатывании. После этого лампочка индикации неисправностей будет гореть непрерывно, даже тогда, когда замена подушек безопасности уже будет произведена. И теперь они в нужный момент просто не сработают.
Поэтому, чтобы устранить образовавшееся недоразумение, придется разбираться с контроллером SRS и «вправлять ему мозги», прописав для этого в его памяти вместо кода ошибки новый код. Код, не побывавшего в аварии авто.
Сделать это не так-то просто: производитель делает все, чтобы не допустить посторонних к данным системы SRS, подталкивая после аварии полностью заменить всю систему. Он привязывает систему к конкретной модификации, модели автомобиля и даже к его VIN номеру. Можно было бы, конечно, и заменить систему целиком, но это стоит немалых денег – порядка полутора тысяч долларов.
Поэтому стоит заранее побеспокоиться о непредвиденной ситуации: считать коды своей SRS и хранить их на флешке или в компьютере. Тогда после аварии восстановить память контроллера можно просто.
Для этого надо будет купить, или изготовить самому, программатор и записать в чип памяти SRS коды неповрежденной системы. Если вдруг чип исключает перепрошивку, можно купить новый чип, что обойдется недорого. После этого надо внести в него данные и поставить на место прежнего.
Самостоятельное решение этого вопроса экономит серьезные деньги и, в то же время, не составляет большого труда, но только для тех людей, которые хоть сколько-то знакомы с приведенными здесь понятиями. Если же сам водитель в этом не силен, ему поможет справиться знающий человек. И тогда самому лучше не лезть в это дело, чтобы случайно не вызвать ложное срабатывание пиропатронов и подушек безопасности и не попасть еще на большие суммы расходов.



Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Диагностика и электрика   Добавил admin  8-01-2013, 00:52   Просмотров: 5228   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.