Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» Gislaved: первоклассное сцепление с любым покрытием

Gislaved: первоклассное сцепление с любым покрытием

Как и многие другие крупные шинные бренды, шведская компания Gislaved на заре своего существования производила различные изделия из резины. Основатели этого предприятия, братья Гиславед, получили хороший опыт и необходимые познания в данной области, работая на американских заводах. Компания была создана в конце XIX века, но первые автомобильные покрышки появились только через 12 лет в ответ на растущую популярность частных транспортных средств.

Немаловажным событием для Гиславед стало сотрудничество с Volvo, шведским производителем автомобилей. Руководители этой крупной компании по экономическим причинам выбрали именно покрышки Gislaved для оснащения своих новых моделей. С тех пор дела бренда пошли в гору, объем производства автошин многократно увеличился и известность компании также возросла.

Сегодня Гиславед входит в структуру концерна Continental AG и успешно продает свою продукцию во многих странах мира.

«Автообувь» на любой случай

Несмотря на то, что в каталогах бренда представлены шины для многих типов транспорта и с различной сезонной принадлежностью, наибольшее распространение получили зимние модели. Это неудивительно, ведь за счет своего географического расположения Швеция обладает идеальными условиями для сбора информации о зимних погодных условиях. Кроме того, именно здесь проводятся испытания прототипов и экспериментальных образцов шин. Если покрышки хорошо показывают себя в таких экстремальных условиях, то и автомобилисты других регионов будут ими довольны.

Кстати, зимние модели Гиславед разделены на две серии: EuroFrost и NordFrost. Принадлежность шин к первой линейке означает, что они предназначены для стран с относительно мягким климатом, например, для Европейских государств. А вот покрышки NordFrost наоборот, созданы для того, чтобы ездить по снежным сугробам и обледенелым дорогам. Они могут похвастаться высокотехнологичным компаундом с повышенной устойчивостью к морозу и огромным количеством ламелей.

Лидерство в рейтинге популярности принадлежит легковым шинам Gislaved Euro Frost 6 и резине для внедорожников VAN Gislaved Nord Frost 100 SUV. Для небольших грузовиков, микроавтобусов и фургонов предназначена модель Gislaved EURO FROST.

При подготовке к летнему сезону автовладельцы чаще всего предпочитают модели Gislaved Ultra Speed и Gislaved Urban Speed. Их основные преимущества:

  • прочность и выносливость;
  • динамичность;
  • низкое сопротивление качению, а, следовательно, экономия топлива;
  • высокая ходимость;
  • долговечность;
  • комфортабельность и безопасность.

При создании компаунда для летних шин, специалисты бренда использовали высококлассное сырье, современные материалы и целый ряд активных присадок. В результате, данные модели отличаются высокой управляемостью и чутко реагируют на рулевые команды. Кроме того, они прекрасно переносят высокие температуры и не плавятся при езде по горячему асфальту.



Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: ---   Добавил admin  5-03-2018, 07:21   Просмотров: 34   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.