Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» Как выбрать хороший двигатель?

Как выбрать хороший двигатель?

Как выбрать хороший двигатель?

 

Замена силовой установки – типовая процедура при эксплуатации машин на протяжении долгих лет. Двигатели разрушаются из-за коррозии, механических воздействий и из-за естественного износа. Приобретение новой силовой установки – это дорого. Альтернативным вариантом становится контрактный движок.

Контрактные двигатели продаются на авторазборке. Это б/у силовые установки. Ресурс двигателей сохраняется до 70 %. Как правило, снимаются агрегаты с машин, которые находились в эксплуатации не более трех-четырех лет. При этом стоимость мотора снижается в несколько раз.

Какой двигатель выбрать?

Силовая установка подбирается согласно конфигурации, рекомендациям автопроизводителя. Нет смысла ставить бензиновый мотор на машину, где изначально стоял дизель. Впрочем, при сотрудничестве с профессиональными автомастерскими возможны любые виды тюнинга и реконструкции.

К преимуществам бензиновых моделей относятся:

  • Высокие обороты. Бензиновые модификации способны функционировать на высоких оборотах и при этом не выходить из строя и не ломаться.
  • Бесшумность. Посторонние звуки от работы таких силовых установок минимальны. Это не доставляет дискомфорта водителю, другим участникам дорожного движения.
  • Долговечность. Бензиновые агрегаты служат дольше дизельных. Об этом говорит статистика, а также распространенность данных моделей.
  • Удобство сервиса. Для бензиновых выпускается масса моторных масел. Их стоимость относительно невысока, что сокращает затраты на техническое обслуживание.
  • По сравнению с дизельными бензиновые имеют один недостаток. Это повышенный расход топлива. Однако проблема возникает лишь, когда автовладелец меняет стиль езды на агрессивный и постоянно превышает скоростной режим.

Что нужно знать об объеме?

Чем больше объем силового агрегата, тем выше крутящий момент и скорость. Стоит помнить, что скоростные характеристики – это отнюдь не преимущество, особенно для городских автомобилей.

Объемистые силовые установки расходуют гораздо больше топлива и смазочных материалов. Кроме того, для таких движков предназначаются особые виды моторного масла, что ударит по карману рядового автовладельца.

Нет смысла приобретать объемистый двигатель, если машина предназначена для поездок на работу и по магазинам. Ресурс мотора будет слишком много, а покупатель переплатит значительную цену.

Как не ошибиться с подбором?

Выносливость и надежность силовой установки определяется конфигурацией. Это касается характеристик силового агрегата и то, насколько параметры подходят к функционалу транспортного средства.

Сотрудничество с профессиональным поставщиком поможет избежать проблем. Это могут быть дилерские организации центр по авторазборке или другие частные компании, предоставляющие услуги продажи контрактных моторов.

Мастера при выборе двигателя берут в расчет ряд параметров:

  • Количество цилиндров. От числа зависит мощность. Оптимальный вариант для города и неспешных поездок – это шестицилиндровый силовой аппарат.
  • Размещение под капотом. Моторы располагаются поперечно или продольно. Это важно учитывать, дабы в дальнейшем не тратиться на реконструкцию технического отсека.
  • Компоновка цилиндров. Двигатели выпускаются V-образного типа, рядного и оппозитного.

Консультация от мастеров – не единственное преимущество. Специалисты доставят двигатель и в том числе правильно установят на машину. Финальная стадия – это тест-драйв, определяющий соответствие автомобиля заводским характеристикам.

Неправильно выбранная и смонтированная силовая установка – это нагрузка для смежных Узлов. Кроме того, увеличиваются нагрузки на новый мотор, который может быстро потерять мощность или привести к повышенному расходу горючего.



Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: ---   Добавил admin  6-02-2018, 18:12   Просмотров: 128   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.